目前日期文章:200405 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 31 Mon 2004 17:20
  • 傷口

今天又去保健室換藥了,本來想說過了週末兩天,傷口好像比較不痛了。結果拿開紗布看看,傷口還真是不小,感覺它要自然癒合把那個洞填滿,似乎要花很久的時間...真是有點小後悔當初怕痛嫌麻煩沒去縫起來 >_<

今天換了個保健室的小姐幫我換藥,她說我可以星期四再來看看整型外科,看醫生有沒有什麼建議。她還送了一小瓶優碘跟紗布和棉花棒給我,說我這個傷還會分泌東西,應該要一天換兩次藥... 真是好心的小姐,跟上星期四來支援的那個鳳凰志工男生一樣很細心,讓我有種麻的感覺... 有幾次媽媽照顧我的時候也是這樣... 很舒服的感覺...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 30 Sun 2004 03:02
  • 心情

腳還沒好,真是令人懊惱的事情。都過了一個星期,手臂和腳趾上的傷都結疤快好了,腳跟上的傷卻似乎進展不大。中午上樓梯時不小心拉到,就像針在裡面刺一樣痛得要命,想必傷口又裂開了。每天都拖著腳走路、單腳站著洗澡、單腳騎腳踏車... 我想等我左腳跟好的時候,我右腳不是廢了,就是練成大力金剛腿了 -_- 不過骨科醫生說我骨頭沒事情,總算是好事一件~又突然發現我新買的涼鞋上面的帶子快被磨斷了,難怪我右腳幾乎沒受什麼傷,真是好運氣~

本來想熬夜趕論文的,畢竟已經過了老師說的晚上八點期限了... 只是...好睏,趁著半夜即時雨的涼意睡覺去吧~還有好多事等著做呢~~~

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 24 Mon 2004 23:54
  • 暑假

晚上好像都在聊玩的事情,明明事情都還沒做完 -_-

首先是跟朋友聊去日本的事~^^ 本來我以為是要去京都,不過現在是說要去靠近北海道的地方。嗯...有些不夠清楚,朋友又補充了一句—「在四國附近」。嗯...查了一下地圖,京都是在本州中間,而北海道和四國分別在本州的北邊和南邊,好像有點距離...嗯...反正我對日本也完全不熟,說不定是我弄錯了,還是別惹惱朋友好了 :P

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 23 Sun 2004 20:06
  • 蝴蝶

今天看了「蝴蝶」這部法國電影,感覺蠻不錯的,音樂也讓人心情很放鬆。最讓我欣賞的,就是阿爾卑斯山的風景,真的好漂亮,好綠好綠的一大片山頭,跟我印象中終年白雪皚皚的山峰有蠻大的差別 :P 抓些劇中的風景圖來回味一下囉~ ^^


ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 22 Sat 2004 15:57
  • 摔車

今天摔車了,沒想到幾天沒寫日記,想寫的時候是在寫這個 -_-

中午的時候,同學約出去吃一家豬排咖哩飯。懶得騎車,就讓同學載囉。我點的是炸雞蓋飯~其實只是簡單的白飯加蛋花,再放幾塊小雞塊,還有一點其他的菜~不過味道還可以啦,飯也不會乾乾的難以下嚥。回來時同學說要去B&Q,不過因為我還要幫室友買飯回去,所以同學就借我車騎囉~

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 20 Thu 2004 00:54
今天的實驗室meeting,輪到我上台模擬口試報告,雖然只睡了兩個小時,但是投影片還是沒有做完,動作實在太慢了。跟老師說可不可以下次再報告,又被唸唸唸說這種事情要早一點講,唸了半天之後還是得報告,只好硬著頭皮上場了。還有同學一邊玩小朋友下樓梯,一邊說我表情好嚴肅... 沒睡飽本來就很累了,臉部緊繃也很正常,偏偏好命人在那裡說風涼話,真是欠揍 -_- 試試笑一笑舒緩臉部的緊張,不過肌肉不為所動,大概還在睏吧 -_-

同學先報告了一個小時多,被老師挑了一些毛病後,輕鬆下場去了。

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趁著吃晚飯的時候寫寫日記...今天大概沒其他時間可以寫了 :P

明天就要報告口試的東西了,投影片還是一大片空白,只有第一章簡介和最後一章結論有寫些東西,還有倒數第二章寫了幾行字...算了算時間,到明天八點半剩下十二個小時多一點...這是完全不睡覺的時間,看來是不可能了。雖然知道大概可以寫些什麼東西,但是要寫出來完全是另外一回事。同學說早上才被老師說大綱要改一下,這樣投影片根本來不及改...呵呵~跟我的比起來,真是相距不可以道里計~畢竟他只要修改架構就好了,我卻像截稿前的漫畫家,面對著畫好卻空空如也的格子發呆... 話說回來,雖然沒空畫,我倒已經想好圖的樣子了~就是蛋頭人趴在桌上睡著了,下面壓著一張只寫了兩行的作文紙...嗯還真是遜的構圖... 算了不管 -_-

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • May 17 Mon 2004 03:35
幾天沒寫日記了,雖然說是有些懶,但另一個主要的原因,其實是畫圖~我喜歡在日記後面都畫一些插圖,表現出當時的情境與心情,這樣日記就不會全都是密密麻麻的字,以後讀起來也比較有趣。只是最近不曉得是不是趕論文的關係,我的幻想症有點被壓制住了,腦海中都浮現不出什麼有趣的圖案...

前面只是在為沒畫圖開脫的廢話,我想記的是下面這件事... 本來想說~好吧~就算不畫圖還是應該寫日記的~ 寫啊寫的,覺得好安靜,因為室友都在睡覺了。戴上耳機,打開MP3 Player想聽聽音樂提振精神,沒想到聽到的卻是...「歡迎收聽~這裡是...」真是驚出一身冷汗,馬上按下Stop,可是那景象又跑出來一次了... -_- 都是某人把他的作業傳給我聽,開頭就是那句話,後面在講故事... 本來那故事也沒那麼可怕,只是給我這種有幻想症~能實體化影像的人聽的時候,就會變得很恐怖... 偏偏這時剛好下起雨來,窗戶劈哩啪啦的響,真是嚇我一大跳... 不說了... 一直毛毛的... >_<<!--more-->

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天跟同學和朋友們跑去錢櫃唱歌~^^ 本來是想準備星期三的報告,不過昨天想了想,跟朋友們已經好幾個月沒見面了,老是想要等到把事情做完再出去晃的想法似乎不太實際,畢竟我是很會拖的人,事情根本沒有做完的一天... >_< 因此還是決定去囉~

早上起床時已經睡過頭了,因為昨天兩點多才睡,七點起床真是好難過,有人頭痛我也不能怪他。晚睡...一方面是在看看有什麼歌可以唱的,另一方面...是在找找看附近有什麼景點,這樣我就可以早一點去台北,然後先去晃晃拍拍照~自己去當然不是說朋友礙事,只是找到的地方不是公園就是大學,或是朋友早就去過很多次的地方了,不好意思叫他們陪我去晃這些地方... 找啊找的,沒找到什麼特別想去的景點,倒是看到了一個媽媽級網友dihlie的旅遊日記~雖然她照片的取景喜好跟我不一樣,但是因為她去過的地方還不少,所以還是花了不少時間在看每個地方有什麼東西囉~

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

雖然程式還有一些不大不小的bug,但是歲月不饒人...呃~是時間有些趕,算算到口試日期只剩約一個月的時間,扣掉還要給老師改的時間,我只剩不到兩個星期的時間可以寫論文。雖然說我原本的理想是一天寫個一章左右,不過今天開始動筆,才發現我的想法是大錯特錯~

首先是第一章的動機就不曉得要寫些什麼。勉強想出些中文的句子來了,要翻成英文真是難上加難。文法怪異不說,就連單子也擠不出幾個...打幾個字就要按ALT-D叫出譯典通辭典的情景實在是好慘... >_<

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

總算把旋轉程式的大問題解決掉了~雖然說花了很久時間很糟糕,但其實還是有一些高興~

最近這幾天一直在弄這個,老天爺就像在考驗我的耐心一樣,要嘛在我還沒解決掉一隻蟲時就又跑出另外一隻,要嘛蟲忽隱忽現玩捉迷藏。而事實也證明考驗我的耐心只是在玩火而已,如果不是誤打誤撞找出bug的原因與解法,我現在大概已經抓狂了。偏偏老是有人跟我說「你程式這麼強~寫出來的東西不會有問題的~」,不然就是說「Bug?你三兩下就解決啦~哪有程式問題難得倒你的啊~」,真是讓我心頭火起,最好我有這麼厲害啦,寫東西又快又好附三年保證絕不故障...真想掐住他們的脖子,再用頭狠狠地撞下去...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

半夜摸了好久,看一看漫畫,改一改作業,不知不覺竟然五點了。正要去睡覺時,突然發現天空蠻漂亮的,是我喜歡的金黃色。手忙腳亂地把腳架立起來,腳架卻不正,真是便宜沒好貨 -_-。趕快照了幾張相片後去睡覺囉~

(原本想在每篇日記中都畫一幅心中所想的情景~只是...好累了~偷個懶吧~ >_<)

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天看到一個好漂亮的女生~^^

中午吃飯的時候,閒閒沒事跟同學一起看看「快樂星期天」的錄影。這一集裡面主要是在訪問一位叫做林志玲的名模特兒~她好漂亮啊,身材也很好,笑起來時真是美到有種誇張的感覺,同時又很有氣質很可愛~如果現在說有美女可以一笑傾城的話,我大概不會再懷疑這句話的真實性 :P 不過看太久了似乎也不太好,晚上去吃飯時,在路上看到的女生好像都降了一級~哈哈~

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 04 Tue 2004 11:26
  • 月圓

昨天晚上跑去實驗室用功,想寫些程式,順便吹吹冷氣擺脫宿舍的悶熱。在騎車途中,發現月亮好圓好亮,天空中的雲朵很多,但都被照亮的一清二楚,蠻漂亮的~
正想今天晚上有月全食可以來拍拍照時,突然透起涼風下雨了,而且雨還越來越大,感覺還真像颱風來的情景。希望晚上還看得到月亮吧 -_-

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近幾天好像都沒發生什麼特別的,一直沒有什麼記掛的事想寫下來,大概是悶熱的天氣把我烤昏了吧。雖然說我蠻喜歡在論壇上用「平靜」「微風」之類的暱稱,平平淡淡的生活好像也還不錯,但是現在的我倒是比較趨近於無趣。別人跟我說話沒勁回,回了也是言語無味,有點辭窮的感覺。雖然這是常有的事,我也從來不是能言善道的人,只是最近卻讓我特別懊惱...

想到前天跟朋友抱怨一個同學老是問我程式的問題,感覺真是矛盾。在背後說別人壞話是不好的事情,何況她還是我大學同學。但是不說出來一直悶在心裡,好像也不是好事,因為我有時確實覺得厭煩。寫到這裡才想到,朋友被我拿來當訴苦袋了,真是對不起她了 >_<<!--more-->

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天突然很想到外面晃一晃拍拍照,約了同學今天一大早去青草湖和寶山水庫看看。只是昨天有點晚睡,今天七點半起床時還想說要不要跟同學取消偷懶一下,結果他就打過來了,而且好像還蠻有精神的。沒辦法,捨命陪君子囉~(嗚嗚是我約的,不去太失禮了)

吃了早餐後就直奔青草湖囉。不過同學怎麼一直往前騎呀?雖然我不是很確定要在哪一條路轉彎可以到青草湖,可是絕對不會到這裡,都快到我上次騎的景觀大道了~果然是騎過頭了 -_-。看到路標,同學提議乾脆騎去中華大學看看好了。想想也好,不過還真是出乎意料的近,轉個彎就到了,不是說有幾公里嗎? -_-

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論