目前日期文章:200505 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
跟同學們從書店出來後就作鳥獸散了,看看時間三點半多,我決定騎車到二子坪晃晃。這個決定似乎不太好,轉個紅綠燈後就被警察攔下來開罰單了,說機車要兩段式左轉—我當然知道,只是在不熟悉的路口上看到大家都直接左轉騎過去,自然就會跟著他們轉了—唉,白白又損了六百元,真是的,好掃興 =_=

騎到仰德大道的入口前,很猶豫要不要上山,因為雨開始在飄,上去可能不是個好主意,可是騎到這裡又轉回去感覺很可惜。看到很多人往右邊的一條小路過去,就跟過去瞧瞧(唉,就是這種習慣害我被開單的),原來是往外雙溪的路。這裡的雨好像比較小,就一路騎去,順便看看上次去過的平等里在哪裡...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天跟幾個軍中的同學一起到新店的火宴吃鴛鴦火鍋,一直很忙的小豆子也來了。這家店好像跟蠻有名的紅苑有點關係,網路上也搜尋到不少文章討論,可是今天吃了感覺很普通。雖然東西不少,可是不太好吃,好像也不夠新鮮,難怪假日中午店裡的人也不算多。

logo_bookstore_mollie_used_book_house.gif吃完飯後,我們跟小豆子一起去台大附近的茉莉二手書店逛逛。這間二手書店很不錯,裝潢得蠻有氣質的,看起來也很新,不會有一般二手書店老舊凌亂的感覺。這裡的書大概都是原書的半價,還有不少書是一本四十元,四本一百元的—好奇怪,那這樣我如果要買三本的話,就一定要至少再挑一本才會比較便宜—也有很多漫畫書才賣十元而已。不過,似乎店裡並沒有電腦書,而都是一般的書籍或雜誌。我想以後如果要買一般類的書的話,還是先到二手書店找找囉,五折很便宜呢~

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

movie_star_wars_episode3.jpg上完日文課後,下午跟老王和他同學建邦去西門町的日新旗艦店,看最近很熱門的電影「星際大戰三部曲」。原本聽同事說這部片拍得比第一部和第二部都還要更好,可是我看完後覺得還算可以而已,並沒有特別震撼或喜歡的感覺,是不是因為我不熟星戰的故事歷史呢?

這部片是沿續第二部的劇情,敘述安納金從絕地武士轉而投向原力黑暗面的過程。在看電影的中間,我覺得蠻混亂的,因為我只知道帝國建立之後的故事,這是從很久以前玩過的一個遊戲X-WING的遊戲手冊中得知的。從手冊中,我知道有個天行者路克,在對抗帝國軍。既然如此,為什麼這部片裡面也有一個天行者呢,而且名字是叫安納金?而且還變成黑暗原力的那一邊?我一直搞不懂,直到出現了「達斯.維德大君」這個名字之後,我才弄清楚一切:原來這裡演的是西斯建立帝國、安納金變成達斯.維德的過程,天行者路克是更之後的事了。總算豁然開朗,可是實在來得有點晚,電影都快結束了。我想,如果有看過小說的話,從第一部看下來的話,會比較能理解吧~~在看完專訪《星際大戰三部曲》導演喬治盧卡斯後,蠻想去借整套的電影來看看...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十點四十分...當我看到鬧鐘上面的指針時,真是整個人都呆住了,我怎麼會睡這麼久?昨晚好像很熱,我一直翻來覆去的;五點多還爬起來喝一杯水,熱的(因為只有熱水瓶),喝完後全身熱到冒汗,真是自作孽不可活。七點多再昏昏沈沈地醒來一次,之後就完全沒知覺了。

到公司大概要十一點半了吧,我想,上公司的網路請假系統請了個小假,理由是「Wake up too late」,真是沒想到我會請這種愚蠢的假。後來聽同事說可以不用請,事情做完就好了...嗚嗚,可惜了我的假啊~

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天差點燒掉一台新電腦。

哥哥下午就要來拿電腦了,我只好趁著早上趕工。裝的過程一直感覺不太順利,像是電源供應器的螺絲鎖不上、主機板跟機殼間的螺絲對不準等等。最後還遇到了一個問題:開不起來。所有的東西都已經裝上去了,風扇也會轉,可是一下子就會嗶一聲停下來。看了一下電源供應器拉出來的線,有一個跟目前插在CPU電源上的接頭很像,而且也插得進去...嗯,是不是我插錯線了,所以電力不夠呢?興沖沖地把線換過來,開電源,期待著螢幕上出現BIOS的開機畫面...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「也許該做個河濱公園特輯」,我對自己這麼說,「應該蠻有趣的。」其實在我現在住的地方旁邊就有一個河濱公園,可是我從來沒有進去逛過。買完書騎車回家的路上,突然很想去看看,雖然現在還沒有汽車,可是先看看哪邊適合停車也是好的。沒想到這麼騎一騎,居然跑到了我沒有預期要去的地方—鶯歌,也算蠻神奇的~

沿著風砂遍野的環河路一直騎,看到有河濱公園的地方我就進去瞧瞧。很享受,我喜歡這樣子悠閒自得的騎車兜風,單車也好、機車也好,都很舒服。只是可惜的是機車很多地方進不去,得用走的才能進去公園的一些地方。一直騎到了板橋,大概是因為騎的是機車,比較不擔心太晚回來的問題,我又繼續往下騎。說是往下騎,其實我一點概念也沒有,到底我現在的位置是在哪裡。板橋、土城、新店、新莊、樹林這些地方我都聽過,可是相對位置完全沒概念。雖然騎車很舒服,可是完全不曉得現在在哪、要去哪、怎麼回來,還是有點冒險...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

book_be_with_you.jpg上完日文課,吃了碗「大樹下豆花」當午餐,就往書店街移動了。在儒林買了本跟程式設計有關的書「重構(Refactoring)」,最近對這類技術突然有點興趣,大概是因為發現自己程式寫的實在太糟了吧,得要學學一些技巧來增進才行。嘿嘿,我還是很上進的。

在金石堂的暢銷書區又晃了一會,最吸引我的還是「現在,最想見你」這本書,因為封面上的竹內結子低頭的樣子好清純好可愛...喔喔,當然不是因為女生漂亮,我才被吸引的,是因為內容也很不錯:P 我想坐下來看,可是旁邊的椅子都有人坐了...嗯,說到這點真的是要讚賞金石堂,不知道什麼時候開始加裝了椅子,讓人可以坐下來好好看書,真是不錯,如果那些國高中生能讓位給我的話就更不錯了(小妹妹,妳沒看到一個老先生在旁邊站很久了嗎,不要以為低頭裝認真就可以擺脫我的凌厲殺氣~)有點想把這本書買下來,可是又有點猶豫,因為好看的暢銷書實在很多,如果喜歡的都買的話,我應該會大失血;而且重點是,我有金石堂的禮卷,可是沒有帶~~ =_=

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有趣的日文讀音課上了一個半小時就結束了,接下來是會話課。這堂課的老師沒有自我介紹,而且原本看起來這堂課應該會有點無聊。後來發現,原來這老師講課也挺好玩的。不曉得是因為「會話」課的關係,還是我們還沒學全五十音,她用羅馬拼音的方式來教我們唸一些句子,像是「o ha yo go za i ma su」這樣子代表早安,蠻另類的教法:P 她還會融入一些現實的情節,來說明句子的使用時機。

學日文真的很好玩呢,比現在學英文還要有趣多了,是不是因為我還沒接觸到真正困難的部分呀?不論如何,很期待下次的日文課,現在對它很有興趣呢 :)

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上八點多又被自己嚇醒。沒錯,不是被鬧鐘吵醒,還沒睡飽前鬧鐘對我是沒有威脅性的。匆匆忙忙整理一下就出門了。回到熟悉的貴陽街,熟悉的東吳校園,好久沒在學校裡上課了,進到教室裡竟然有種忐忒的感覺,不曉得老師會怎麼上課,我想。

快九點了,同學們陸陸續續地進來。還好不是我所想的,一堆歐及桑穿著襯衫加領帶,挺著啤酒肚來上課。也沒看到歐巴桑,好極了。倒不是我對上了年紀的人有什麼意見,只是跟年紀差很多的人一起上課感覺有點怪。數了一下人數,大概有三四十個人,全都是年輕的小鬼頭。真奇怪,會想上星期六的課的人應該是上班族居多吧,怎麼都是學生樣。更奇怪的是,男生只有四、五個,我想在師範學校裡上課應該就是這個情況吧,跟資訊系裡真是天壤之別。男生都死到哪去啦,一點求知慾都沒有,被女生比下去了還不知道...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了解bug,接連三天都是超晚才回家,差不多都是半夜兩三點才走。其實不趕也不行,產品要推出的期限就快到了,偏偏最近的一次大改弄出了一些難以理解的bug出來,很難釐清到底問題是出在哪裡。挫折感很大,每次以為已經把bug解掉了,沒想到又會產生別的副作用,實在很頭大兼心慌 =_= 今天總算把源頭找到並且改好,真希望不要明天又跑出別的問題來啊...每天都工作16個小時,快瘋了啦 >_<<!--more-->

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下班後跑到光華商場幫哥買電腦,因為他的主機板不曉得為什麼燒掉了~聽他說得很慘的樣子,主機板、光碟機和燒錄機都聞到焦味,害我也不太敢測測看是出了什麼問題,怕把我的也燒了 =_= 不過反正他之前也想換,就直接升級吧~哥把這差事丟給我,其實他在中壢自己組一組就好了,我在這裡組還要運下去,而且我買電腦也不會比較便宜,因為我不殺價。算了,反正大家都覺得唸資訊的就應該要很會組電腦,十足的刻板印象~

在光華商場旁邊的街上繞了繞,找了間店進去問報價,沒想到居然沒P4-2.8G了,其他我列出來的主機板、記憶體和無線網卡倒是都有,不過既然是第一家,還是再看看。光華有很多店在賣機殼,可是都好大啊,明明主機板都是Mini-ATX小很多了,還做那麼大的機殼:(

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20050515_myself.png延續昨天的情緒,今天還是十分的煩躁。這樣子莫名的情況在研究所的時候比較常見,上班後比較少了,不曉得這次的原因究竟是什麼...如果我是女生的話,也許還可以歸咎到生理因素...。很討厭耶,因為煩的關係我一直在發呆,整個假日就完全浪費在這上面了。面對又將開始的一個星期,真是快發瘋了!!!晚上還失神地穿著內衣就跑到附近的便利商店買東西,還是軍中的野戰內衣,一直到店裡我才發現原來我穿得很邋塌,怪不得途中經過幾個人都盯著我看,幸好男生只穿內衣還不算太奇怪,不過下次出門真是要清醒一點... =_=

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  • 一起床就覺得今天會是很無趣的一個假日,應該說從昨天晚上就這麼覺得了...不確定原因是什麼,並不是沒有事可做;相反的,有許多事在等著我做,可是就是提不起勁來。以前會很期待週末,想著可以去哪裡晃晃的。最近一直下雨,理所當然不可能出去,我也不覺得是這個原因在影響我。就是不開心。

  • 打開電視,胡亂轉了個頻道看MIB星際戰警。說老實話,這部片還蠻難看的,一堆東西都很假。不過跟其他看不懂在演什麼的片比起來,還是有點娛樂性。看一看,手上的遙控器居然不見了,我把床附近的東西都翻了出來還是沒找到,好怪,我一直坐在床上沒有動,遙控器頂多跑到我手臂所及的範圍內呀?現在,遙控器還是不曉得在哪裡...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花了一整個晚上的時間,把先前小中轉寄給我的這篇網路小說「我的學弟是系花」(無名小站SD_putin版精華區)看完了~很佩服這些網路寫手,文筆這麼好,在查到網路小說這四個字之前,我還蠻相信這是作者的親身經歷呢,就如同我在看「第一次親密接觸」時,我也以為那是痞子蔡的大學回憶一樣 :P

在這篇小說裡面,對社團、友情以及愛情之間著墨很深,感覺很真實。我想,就是因為貼近生活,好像在現實中上演一樣,我才會這麼喜歡網路小說吧。常常讀到某些地方,就覺得心有戚戚焉—「我就是這個樣子」或是「某某某就是這樣」,有點像是角色扮演一樣,藉著小說情節,把自己融入其中,回憶過去、發洩情緒、跟想像未來。很有趣。如同小說中描述的,跟現實中體驗的,情就是這麼一個難以捉摸的東西吧~~

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到iTry上有個活動,徵求老媽最愛雜念的一句話~好奇下點進去瞧瞧大家都寫些什麼,有些還真是蠻好笑的呢 :P


ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  • 今天繼續有Green Belt的考試~看投影片時覺得蠻難的,大概是目前考過的五科裡面最難的吧,要弄清楚每個程式開發階段中,應該要完成的工作、誰該負責什麼部分、怎樣才能進到下一個階段等等,細節並不容易記... 雖然是考選擇題,但是我並不是很有信心...


ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  • 這一週跟下一週,公司有許多的Green Belt考試,主要就是上一些跟寫程式和測試有關的課,然後再測驗,是升級的評量之一。壓力沒有很大,因為沒過的話下一季還是可以一直繼續考,而且因為有工作,所以也不會放太多心力在它上面,頂多看個半小時~只是,有很多的考試是考背的東西,蠻討厭的呢。

  • 中午跟同學借了日語錄音帶,順便吃個飯聊聊天~嗯,沒有錄音機還真不曉得怎麼聽卡帶,要想想辦法...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 10 Tue 2005 22:08
  • 童話


  • 最近蠻喜歡兩首新歌~一首是任賢齊的「永不退縮」,很有勵志的感覺;另一首是光良的「童話」,旋律很好聽,而且MV也很感人呢~光良的目光被女友胸部吸引住的片段還蠻好笑的...男生應該都會心有戚戚焉 :P

  • 最近好像開始梅雨季了,上班跟下班時都常常下雨~還真是討厭那種有點雨又不太大的天氣...最好是完全不下雨,不然就乾脆下超級大雨吧,有時還蠻喜歡雨越來越大,然後雨衣再也擋不住而溼透整件衣服,也看不清楚前方路況的感覺 :P 不過有時想到這是酸雨...還蠻掃興的...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是哥哥結婚大喜的日子~因為七點多就要去迎娶,早上六點就起床了,真是有點睡眠不足 :P 大家忙進忙出的,準備禮車和迎娶的東西,以及家門口的佈置。大概是因為有嫁女兒(我姐)的經驗,且伯父他們都有為兒子(堂兄)娶過媳婦了,所以蠻駕輕就熟的,我只稍微幫忙綁禮車上的彩帶就沒什麼事了,其他時間就拿著相機四處晃。這段時間還下了幾十分鐘的大雨,本來有點擔心會不會延續到中午筵席的,還好後來雨就停了,果真是好日子 :)

快八點的時候我們六輛禮車就出門囉~新娘子昨天就已經先住到嘉義市的飯店了,不然我們要跑到大溪去迎娶的話,可能要四五點就起床才行 :P 一路上也看到不少禮車車隊,大家都挑同樣的日子~到飯店裡面迎娶的儀式好像還蠻簡單的,比較主要的是新娘子要跟媽媽告別,然後覆上頭上的白紗,其他就是照相了。女方那邊來了六個伴娘,全都是嫂子的表妹,跟朋友她們家還真是像。發現手裡拿著相機有個好處,就是可以跑到正面拍照,平常都只能在旁邊探頭探腦,看看現在到底進行到什麼情況了;拿著相機的話,佔住好的位置也不會有人趕你(當然不能擋到正牌專業的攝影師)。不過新娘子出飯店門時我就閃到旁邊去了,聽媽媽說男方這邊的家人這時候是不能跟新娘面對面的,不曉得又是哪裡的習俗~聽說她們表姐妹後來在飯店裡面有搞笑,不過我已經跟姐夫到外面幫忙了,沒拍到搞笑畫面真是可惜~

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  • 有點喜歡上條列式了。無關抄襲。

  • 中午跟珮君拿東西,順帶參觀一下她工作的地方——不是很大,不過擺設整齊清爽,應該是蠻舒適溫馨的。

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論