目前日期文章:200506 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20050627_space_pub.jpg晚上九點跟一些同事一起去公館附近的Space Pub,欣賞同事Ryan的樂團表演。Ryan自己負責彈吉他,找了一些同好平時練團,今天是第一次的登台表演,我們同事當然義不容辭地前去捧場囉~

這是我第一次進PUB,跟我印象中的不太一樣;大概是電視和電影看太多了吧,我把PUB跟迪斯可舞廳之類的場所聯結在一起。今天一去,才發現原來就是個有舞台、有座位讓人休息喝飲料看表演的地方。也許因為今天是星期一,我們剛進去時,裡面幾乎沒有人。PUB裡的飲料有很多酒類,全都寫英文還真搞不懂那是什麼酒;同事們似乎有不少人習慣喝酒或來PUB,還幫我介紹可以喝什麼。我選了一個符合最低消費的GUINESS BEER,不過看來是個錯誤的選擇,喝起來有苦味不打緊,我覺得有類似雞精的味道,蠻不喜歡的,早知道應該選調酒還比較好喝。

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午跟好久不見的玉龍一起幫老王搬家,他現在要搬到永和靠近福和橋的地方,到師大工作比較近;玉龍他還是繼續在原本的公司寫軟體。大家...都沒有什麼改變啊,就像在東吳裡面一樣。搬家弄了半個小時多,大概是因為這星期都加班沒有運動,今天又沒吃飯的關係,搬到後來真是氣喘吁吁。

吃完老王請的冰,我就跑到信義區的象山去了;聽說這裡的夜景不錯,可以看到台北101大樓,而且海拔只有一百八十多公尺,表示不用爬山爬得很累。真正開始走登山步道才知道事實不然,走一半路程我就上氣不接下氣。我想這跟步道階梯的設計有關,連串的階梯好像沒有止境一般地從山腳下沿伸到最頂端,一次踩一階的話覺得太小,一直跨兩階走的話又很容易喘...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下午請了假,這個假是去年留下來的,不請的話六月底之後就會失效了。不想白白浪費,就跑到沒有去過的政大和貓空看看。可惜的是,並沒有想像中的吸引...

下午的天氣蠻差的,才剛出發往政大的時候,就開始下起小雨了,一直到我離開政大,雨都還在下。政大的建築感覺有點舊舊的,校園裡的規劃似乎也沒有很吸引我的地方,有點沒有主題...也許是因為一直在下雨讓我比較煩躁的關係吧。傳說中政大很多美女,不過學校好像放假了,可供參考的樣本不多:P 總歸一句,來的真不是時候。花了快一個小時,把政大後山繞過一遍,發現山上的視野很廣,可是看到的景致有點糟,很多山的地方都是光禿禿的被開發了,房子也蠻雜亂的。

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近好像常常發生這種事,牙齒咬到舌頭,或是咬到嘴唇。這次大概又是因為咬破舌頭,結果整個舌頭都發炎了,照鏡子看時還真是可怕,整片白白的上面還有許多的小凹洞。

一出毛病才會注意到舌頭很重要,像現在話都講不清楚,而且張口、講話、吃東西時都很痛,所以昨天和今天都沒吃什麼東西,好像在參加飢餓三十——當然我還可以喝飲料是比飢餓三十只能喝水要好多了。想到一個故事,說一隻被刺蝟刺到嘴巴的獅子,因為怕痛,結果後來餓死了。我現在應該就像那隻怕痛的獅子吧... =_=

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

libra_b.gif就如同星座運勢電子報所說的,「本週天秤座的工作運表現平平,忙碌的情況仍然沒有改善,尤其週三開始,忙碌的日子讓你有些喘不過氣來」,今天週三,我加班到十一點多才回家,很準是不是?追根究柢,好像是我故意讓它準的...

這個星期五要把TOI的文件寫完,TOI指的是Transfer of Information,把專案的所有相關知識寫成文件並轉移給維護的部門。我要負責寫三個部分,份量不少,而且我又不喜歡寫文件,因此一直拖著慢慢寫。昨天下定決心,今天要把兩個部分寫完,明天再把第三個部分寫完,今天果然就如同電子報所說的,變得很忙碌,不過進度還不錯,兩個部分只剩下一些些。「有些突發狀況讓預計的進度嚴重落後,讓你心中相當焦急,顯得有些手忙腳亂」呵,運勢之說還是不能盡信啊,只挑對自己有利的也是不錯:P

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

把PS2拿去改機不曉得究竟是好還是不好的決定?昨晚玩PS2玩得很晚,今天起來時不但已經中午了,還頭暈得要命。腦袋空空的不知道該去哪裡才好,東北角肯定是不行,一來太晚了,二來頭真的很昏。可是不出去走走的話又會覺得週末白過了——事實上我已經覺得這個週末白過了,睡覺、打電動佔了大半的時間,都是PS2惹的禍。

從奇摩的休閒新聞上揀了個看起來比較近的地點—「大佳河濱公園波斯菊盛開」。嗯,這個標題讓我想像自己置身花海中的夢幻情境,放眼望去滿山遍野都是金黃色的盛開大波斯菊...感覺應該很不錯。原想騎單車前去,沒想到突然飄了幾滴細雨下來,好像在跟我作對似的,最近常常在出門時天氣轉壞...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天上英文課時,老師問我們一個問題:「你會選擇怎樣的旅行方式呢?」這真是一個好問題,像我這麼膽小的人,答案自然是沒去過的地方就跟團,第二次去也許就可以自助旅行。雖然我這麼說,心裡還是很懷疑,我真的有勇氣自己跑到人生地不熟的地方去旅行嗎,而且只會一點點、或者是完全不會當地的語言?...

我們的英文老師Norm是美國人,聽他的說法,跟團是有亞洲地區才比較常見的方式,西方的年輕人很常自己背個背包就四處闖蕩,就是所謂的背包族backpacker。他還建議我們可以去看一家叫The Lonely Planet的出版社出的旅遊書籍,據說是旅遊的聖經,帶著它就可以自助旅行不用跟團了。聽著真是讓我心中升起了一些期待,畢竟看著同梯國防役的同事Delven自己一個人就把旅遊路線和吃住都規劃好,請假跑到英國去玩兩個星期,實在很令人羨慕。雖然也可以跟團,但是我想:也許我真該有個比手畫腳的流浪經驗才是;我已經越來越僵了,很多新的東西都不敢去嘗試,這樣下去實在很糟...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽說從鳶山看夜景很不錯,看了看網路上的鳶山夜景也的確蠻好看的,傍晚時再度騎車往三峽鳶山前進,說再度是因為昨天也去了一次,可是沒找到上山的路,反倒在傾盆大雨之中又跑到鶯歌去了。今天拿PS2到板橋的店去改機,「順便」再繼續昨天的尋山之旅——已經快到山腳下了還找不到路上山實在很不服氣。沒想到這次找到了地圖上所說的上山必經之鳶峰路,卻還是迷路了...

到達鳶峰路時已經晚上六點了,天色很暗。一直沒找到往鳶山的路標,繞了一下,找到一條看起來可以上山的路,旁邊寫著往「鳶山咖啡」。嗯,有鳶山兩個字,那應該沒錯吧,就騎上去了。這條路不寬,其實就我看來是算很窄,大概只容一輛半的汽車過吧,覺得有點奇怪,上面應該有個鳶山風景區,怎麼路會這麼小。我帶著疑惑慢慢騎、慢慢騎,因為路很陡,想快也快不起來。照理說這裡夜景這麼好的話,應該會有不少人上山觀賞,可是我一路上都沒看到其他的人車。越騎我越覺得心裡發毛,小路的兩邊都是濃密的樹林,加上陰暗的天色,覺得好陰森。呃呃,到沒去過的地方看夜景應該要找人壯膽的...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20050610_go_kart.jpg晚上跟同事們跑到新店的卡特方程式運動場玩小型賽車~玩一場十分鐘要250元並不便宜,都可以看一場院線電影了,不過的確是相當好玩。

一開始玩時因為很怕撞到護欄,常常在踩剎車,後來還被工作人員攔下來跟我說加油時剎車要完全放開,不要兩個一起踩。被他這麼一講,害我接下來的一圈都不太敢去踩剎車,免得又被糾正。這麼做的後果就是常常在轉彎時速度太快甩尾——原來小型賽車甩尾這麼容易,一點技巧都不需要——甩尾其實並不好,速度除了會急速下降外,感受到的離心力也很強,應該類似坐雲霄飛車時的壓力吧,不過是左右方向的,那種感覺就是車快要翻了,不過其實很難翻車,因為Kart的底盤很低,純粹心理作用在害怕:P 不過怕歸怕,轉彎時油門還是猛踩,我自己都不曉得為什麼已經被離心力壓住的我,腳還會往油門上踩下去...速度感真的是一種很奇妙的東西...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午的時候,兜風癮又發作了,當下決定去一個常常想要去卻一直沒去的地方——陽明山上的二子坪步道。聽說這是一條很平坦好走,沿路又都是樹蔭蔽日的優質步道。上次曾經有一次想去,結果走錯路騎到金山去了,真是蠻懊惱的:P

經過竹子湖後,我就一直提醒自己要仔細看路邊有沒有往二子坪的指示,沒想到最後還是又沿著陽金公路騎到金山去了,不過這次好一點,我在到山腳下的前幾公里就記起來「這是往金山、這是往金山」的路而調頭了。原來要去二子坪要在先前的一個不起眼的岔路轉彎,騎過去時好像沒看到標示...。我再次犯下了沒帶長袖衣服的錯誤,越騎越冷,雖然太陽蠻大的,可是於事無補 =_=

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

book_be_with_you.jpg晚上跑到市圖吹冷氣,順便把在博客來書店買的「現在,很想見你」看完了。看到結局時,真是讓我蠻訝異的,跟劇情一開始營造的,「澪是從阿格布衣星回來的幽靈」,有一百八十度的大轉變。

原本在看這本小說的時候,雖然覺得不錯看,可是或多或少覺得「思念的人又回來跟自己相聚」這樣的劇情蠻常見的,並不是很新穎的題材;但是看到最後,不禁佩服作者市川拓司的巧思,不僅讓整個劇情有很合理的解釋,這最後的神來一筆也是十分精采的轉折交待。不枉費我買了這本書呀,果然是值得推薦的小說:「いま、会いにゆきます」~~^^/

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上完日文課後,下午隨意亂騎的目的地是烏來——沒什麼原因,就是想往南邊走,也許太常往北跑了吧。往烏來的山路比陽明山好騎很多,因為除了路面廣之外,轉彎的路線也拉的比較長,轉彎比較容易。一路上還可以看到新店溪,風景蠻漂亮的。只是十幾公里的山路中間雖然有座加油站,卻完完沒有任何標示說前面有加油站、還有多遠之類的,害我快騎到加油站前就折下山去加油(已經見底又騎了好幾公里),真是的 =_=

到了烏來停車場附近的商店街,突然有點印象大學時曾來過這邊烤肉,不曉得是不是因為是坐別人的車的關係,一路上蠻陌生的。轉往烏來瀑布的路上時,又好奇轉入一條小巷子;這巷子窄窄的可是很長,似乎兩邊都是溫泉屋之類的,有點不太習慣那種洗澡溼答答的氣味到處飄的感覺...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第一題就解不出來。或者說,我只會用暴力法來解。感覺好失望,過了這麼久了,重新進去Valladolid Online Judge這個網站去解歷年來的程式設計題目,發現自己一點長進都沒有,第一題就卡住了。花了近一個小時的時間在想這個看起來很簡單的題目,卻想不到好解法...

若N為奇數,則N=3N+1;

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論