目前日期文章:200508 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20050831_repentance.gif今天做了件有點違背良心的事,感覺很矛盾——我是不應該這麼做的,可是卻又忍不住被誘惑所吸引,做了點對自己有利的舉動,結果現在變成心裡忐忑不安,感覺很不好...

事情的起因是一個很普遍的答題抽獎的活動。雖然說我偏財運一向很差,但我很喜歡玩這類的活動,寄望多參加就能增加中獎的機率。這次把問題答完後,就跳出了一個網頁讓我輸入個人資料,很常見的設計。不同的是,這個抽獎本身並沒有限制參加的次數,答對越多次,就可以填入更多次個人資料來抽獎。於是我就開始瘋狂答題囉,反正題目就那幾個,就算是隨機出題我也可以把答案背出來:P

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

logo_no_photo.gif突然發現,原來部落格有一個很好用的功能,叫做RSS(Really Simple Syndication)~這個東西我一開始是在奇摩上看到,只知道可以用來訂閱網路新聞...當時覺得沒什麼用,因為我每天都會上奇摩閒晃(發呆的好地方),用這個一點意義也沒有,就把它遺忘了。

今天才後知後覺地知道,原來RSS也可以用來訂閱部落格的文章~這真是福音啊,越來越多朋友有自己的網誌,如果有新文章時能夠通知我的話,就會方便很多,雖然說還要用另外一個閱讀軟體來收取文章通知,有點小討厭,如果能用email通知就更好了...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

20050829_gram_english_center.jpg今天是公司新一季英文課的開始,我被換到另外一個班級上課,原本的老師不曉得跑哪去了...真奇怪,最後一堂課時他還跟我們說會繼續上課的,怎麼名單上不見了,是不是被派到別的公司去教了呢?應該不是被喀嚓掉了吧...=_= 我還蠻習慣上他的課的...

新的英文老師叫做Reese,是加拿大籍的男生,長相嘛...不太會形容,不過外國的男生感覺上長得都頗帥或有個性,我想是因為臉部輪廓比較深的關係吧。這老師挺有趣的,很會講故事,像今天光是講他比較加拿大跟台灣的交往文化,就講了快半個小時。他說跟加拿大女生約會時,親密的程度是漸進的,但第一天「通常」會接吻,第二天「確定」會,第三天是極限了~可是跟台灣女生交往時,卻是一開始NoNoNo~No kiss, no touch, no sex...最後她覺得可以放心交往了,就Okay! Go ahead! 他邊說還邊雙手一攤,逗得我們笑不可抑,真好玩。雖然說英文課要自己講話才比較會進步,但是聽一場逗趣生動的故事也很不錯:P

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午原本打算好好K那堆積如山,已經佔走桌子大片領土的語文和程式書籍,不過不出門走走又覺得怪怪的,大概是上班族特有的五天之癢吧(好冷...)。親山護照上的劍潭山步道似乎是個不用花費很多時間的選擇囉~

劍潭山步道的起點好像是劍潭公園...說好像是因為沿途都沒有看到「劍潭山步道」這幾個字,而且步道挺錯綜複雜的,有好多條小路穿來插去,真是不曉得該往哪邊走才好,我只能往地勢比較高的地方前進... 步道的前半段是個很奇怪的地方,應該算是在劍潭公園的範圍內吧,可是旁邊卻不時有羽球場、涼亭、小寺廟的,想不迷路都難。偶爾會看到一個地圖指示,在上面七橫八豎的線條上,我可以看到代表目前位置的紅點越來越靠近右上角的山稜線... 旁邊有個牌子,上面寫著幾點時老地方見,是指山稜線嗎?

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

溫泉博物館的下一站原本預計去地熱谷,不過雖然看到了冒煙的地方,卻找不到入口進去,只好放棄了,改往第三站龍鳳谷前進。龍鳳谷位在泉源路上,通往陽明山上的方向,一開始我還以為那就是陽投公路呢。跟仰德大道比起來,這條路不大,彎道也很多,可是蠻好騎的,因為柏油好像是新鋪的,不像仰德大道坑坑洞洞。

龍鳳谷跟小油坑蠻像的,都是硫氣的噴出口,不過跟小油坑比起來,龍鳳谷的噴氣量真是小的可憐,只看到一小束的淡煙,從一個被水泥圍起來的地方冒出來,硫磺的味道也不是很重。老實說,似乎沒有什麼參觀的價值。反倒是騎到前山公園再下來時,從陽投公路上看到的湖景比較漂亮...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晚上在淡水漁人碼頭有個夏客音樂節,原本想去看看,因此順便計劃拜訪幾個北投附近的景點。沒想到今天豔陽高照,熱得我都快昏了,邊騎車邊想真是選錯地點——我怎麼會決定在這麼熱的天氣下,去參觀溫泉博物館呢?真是愚蠢到極點...

北投溫泉博物館位在北投公園的旁邊,雖然已經先看過照片,但實際看到建築物時,還是覺得不錯,頗有來拍照的價值。建築物外表是類似英國鄉村的別墅,但裡面的擺設很有日本風,和室、榻榻米和木門等等的,進去裡面還要換拖鞋呢。我想日本的傳統平民住家大概就是這個樣子吧,樸素自然,又帶點古意。不過裡面的文物歷史跟發展淵源,我還真是沒什麼興趣呢,看了一下就想睡,想裝有文化氣質的樣子也裝不出來...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

logo_no_photo.gif下午參加了公司舉辦的第二次論壇,題目是「與專注有約」,內容是時間管理和目標規劃。很湊巧地,我最近也在想以後幾年該做些什麼事,才不會四年國防役服完之後,發現自己一點長進都沒有。

今天講師提出的重點,一個是時間象限的概念,一個是人生要追求的東西。時間象限是將所有的事情依重要性和緊急性分成四類,而我們應該把時間多放在重要但不緊急的事物上...這部分是有道理的,不過我對這比較沒有感覺:P

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20050823_feng_shui.jpg今天精舍舉辦了一個公益講座,請到一位習禪很久的堪輿界專家,來談風水地理與運勢的關聯。來的人蠻多的,幾個平常不太常出現的同修也有來。我想大概是我看到精舍裡人最多的一次,果然大家對風水和運勢都很有興趣,不過師兄說的東西跟我想像中的不太一樣...

印象中,風水是講究地理位置、傢俱擺設和房屋格局等等的學問,所以我也預期師兄會說明怎麼樣做才能讓運勢更好。不過,師兄不愧是習禪之人,說只有禪修才是唯一的改運方法,因為它能真正的消除業力,其他玄術都只是輔助:P 我覺得有點很特別的是,師兄說風水與易理、姓名學等等,其實都是「業力學」——這給了我些許啟發...坊間的玄術似乎不再那麼難解與神秘了,風水一詞也不再是深奧虛幻的東西,因為它們都只是在研究業力造成的影響,以及靈、能量與人體之間的交互關聯...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然有點累和煩悶,早上還是勉強爬起來,去精舍跟同修們一起發傳單、投信箱,宣傳星期二的公益講座。發傳單對於改善自己的膽小似乎有一點點點小幫助,比較不害怕拿傳單給路人,也漸漸不在意別人拿或不拿自己的傳單,當然連續碰釘子時還是會悶一點:P 吃完午飯和稍做禪定後,我們就作鳥獸散了。雖然天氣很陰,我還是決定去昨天沒去的面天山看看~

往面天山的步道起點在二子坪的地方,所以首要之務就是先到二子坪囉。仰德大道上才三點多就塞滿了車,而且是下山的方向,蠻奇怪的一件事,通常這時候塞車的應該是上山方向... 越騎天色越陰暗,真是讓我心中暗叫不妙,難怪他們要下山。騎到二子坪步道入口時已經開始飄雨了,人也很少,跟以往熙來攘往的人潮大相逕庭。我想面天山應該是去不了了,不過還是走一走二子坪步道囉~

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

logo_no_photo.gif今天真是不湊巧的一天,同事找看電影、同學找爬山、室友找聚會,全撞在一起,原本答應了一個回絕了兩個,卻因為沒溝通好變成取消了,結果最後都沒去成。只好再次一個人跑去陽明山走走,真是冥冥中天意難違啊~

今天的景點是昨天沒有去成的夢幻湖,不過一想到那令人腿軟的七星主峰,我就決定聽從那陽光男孩的建議,先到冷水坑再爬上去。往七星公園的步道離冷水坑遊客中心很近,就在隔著馬路的另一邊。不曉得是天氣涼爽還是什麼預感,走個十幾階我就覺得這應該不是很困難的旅程...果然預感不錯,算是不太喘地就到達上面的一個小涼亭了,跟昨天那讓我累得像狗一樣的七星山主峰步道比起來,這真是熱身運動^^

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看完電影,趕到萬華穀鳥軒聚餐時已經七點二十分了,原以為大家會遲到,沒想到有去的人都蠻準時的,真是汗顏。不過這次的聚餐缺席率也特高,原本說要來的裕仁學長、逸傑世兄、楠焜伉儷、以及兩位小師弟全都告假,真可惜,如果全來的話可以破歷來聚餐的人數紀錄呢~ :)

這次彥霖推薦的這家「穀鳥軒」其實是間蠻奇怪的中式餐廳,點完餐就要付錢之外,還有好多歐吉桑在聚會,好像是個喝老人茶的地方。而且吸煙區跟非吸煙區完全沒有用任何東西隔開,聞那煙味好辛苦:( 撇除這些,餐點倒是還可以,至少比上次聚餐時我選的古典玫瑰園要好多了(泣)=_=

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20050819_movie_conan_strategy_above_the_depth.jpg到達西門町的絕色影城時已經是四點多了,慶幸自己下山的及時,再晚的話可能就耽擱到電影的時間了。進到影廳裡空空蕩蕩的,第一次坐在中間最好的位子,一邊吃爆米花,一邊心忖大概沒什麼人...果然不錯,最後來看這場電影的除了我之外,只有右邊的一對學生情侶、後面的媽媽加小鬼頭、左前方的一個小姐、和右後方的一對女生,人少到那位媽媽都有空跟我們聊天,問怎麼會想來電影院看柯南了:P 呵~劇場版當然是要來電影院看囉,自從看過「功夫」之後,我就體會到有些片子不到電影院裡面看,是完全感受不到那種震撼、精采、和感動的^^...

這次柯南的推理場景是在大海上的一艘豪華郵輪上展開。前面搞笑的場景蠻好玩的,尤其是園子模仿小五郎講話的樣子,真是讓人忍不住笑出來:P 這次的柯南跟之前的劇場版有個很大的不同,就是「雙重陰謀」——在事件中潛藏著另外一個事件,這樣的手法在偵探小說裡不算少見,可是當劇情逐漸推展的時候,真是十分吸引我...好棒的方法,利用外在的一個東西,來隱藏自己的陰謀,真是犯罪的智慧,頗有可借鏡之處,嘿嘿嘿...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從大屯自然公園下來之後,試著沿百拉卡公路繼續往下騎。一開始看到一個牌樓,覺得怪怪的,而且路旁好兄弟的家就越來越多,感覺有點陰森,我這個膽小鬼就趕緊調頭了,改往另一個預定拜訪景點小油坑前進。

小油坑是一個小型火山口,一天到晚在冒著硫磺地熱氣。雖然在往二子坪的百拉卡公路上常常可以遠遠地眺望小油坑,不過這麼近的聞那硫磺的氣味還是第一次。氣味也不好聞,我稍聞停留一下就落跑了,真的是可遠觀不可褻玩焉:P

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近對上班有點小厭倦,今天就請了整天的假放鬆一下。早上申請完信用卡後,看著手上的捷運旅遊導覽,原本想去北投和淡水走走,不過天氣好熱... 猶豫了一會,決定改去陽明山上的大屯自然公園逛逛,照片中的湖和步道好像很漂亮,而且山上應該比較涼吧,我想。

猜的沒錯,山上真的很涼,尤其是過了竹子湖後的陽金公路段更是涼到心坎裡:) 大屯自然公園就在二子坪的附近。原本我以為公園是個很大的區域,今天一見才知道公園其實只是個小湖,四周架上了木棧道,以及設置一些休息區(原來那張照片已經把公園的主軸全部拍進去了@@)。公園雖然小,不過景觀還不差,看到有新人在拍婚紗照,而且重點是:好涼爽、好寧靜。在椅子上吃麵包午餐時,我甚至想,應該要每個星期都來這類的地方休息禪定一下...沒錯,禪定,雖然我現在還是定不下來,不過在這麼涼爽又靜謐的地方禪定一定很舒服,如果沒有人趁我打坐時把我打昏的話~ :P

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20050813_movie_motorcycle_diary.jpg晚上在三重的幸福戲院看了「革命前夕的摩托車日記」這部片。據說它上映時頗有好評,不過其實我完全沒有聽過這個片名,也不知道劇情是什麼。直到看完了電影,才理解片名的意思...

電影裡描述南美洲的革命英雄「切.格瓦拉」,在年輕時和他的摯友阿爾貝托在南美洲旅行,所見識與體驗到的一些現實。進電影院的時候已經開演幾分鐘了,我只看到他們兩個人騎車摔倒破口大罵,還以為是搞笑片:P 看著他們騎車穿越過阿根廷、智利、秘魯,沿途與當地居民探訪生活情形,甚至到後來機車報廢了,他們依然堅持著步行也要繼續旅程,不禁令我疑惑,他們到底想幹嘛?格瓦拉用「我們只是為了旅行而旅行」回答礦工夫妻同樣的問題。這是個好單純又執著的答案...我喜歡這個答案,更甚於片中隱約想表達的,格瓦拉在看過發生在南美洲上眾多的不公平後,萌發了革命的想法...有點太沈重了啊~

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20050813_071028-thumb.JPG早上五點鬧鐘響的時候,想裝作沒聽到,繼續睡大頭覺——早上六點就要開始郊山健行,真是不適合夜貓族的活動,不過看在有抽獎以及已經報名的份上,還是勉強地起床囉。和小中一路狂飆往集合地點政大旁邊的萬興國小,蠻涼爽舒服的...我喜歡這天氣 :)

雖然颱風沒有登陸,但似乎對活動仍然造成不小影響,來爬木柵指南步道的大約只有幾千人吧,原本預計是幾萬人。市政府所在的象山步道好像人比較多的樣子,從連線畫面來看,那邊還有漂亮妹妹的熱舞表演,真令人羨慕*_*

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20050812_fire.gif早上迷迷糊糊中,突然聽到有歐巴桑的叫聲,一開始不以為意,只是叫聲卻持續著「火燒厝喔!快救火喔!」,旁邊還夾雜著小孩的吵鬧聲。我躺在床上還不太想起來,想說這麼早就有人在逗小孩子玩叫這麼大聲,真是的,要逗著玩也不應該叫失火了...覺得怪怪的,打開窗戶一看,哇窗外都是煙,好像隔幾棟的地方失火的樣子。嚇了一跳,雖然火離我們這裡有點距離,不過我還是趕緊把電腦關了,換了衣服拿了背包就往下跑...

到了樓下,社區中庭裡已經聚集好多人了。順著他們的目光往樓頂看,好幾個人拿著水管在往下澆水,看來火已經滅了,只剩下一些煙。走過中庭時,噴水的水滴落在身上,頗有清涼的感覺。一直走到外面找到我的機車,水滴還一直下,大概是還沒清醒的關係,我以為還是澆水的水滴,好一會後才發現是在下雨,淋得全溼了=_=

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20050807_peugeot.gif
很久沒開車了,今天上午趁著回台北前的一些空閒時間,拿老爸的舊手排車PEUGEOT 309來練習~其實他本來要給我開新買的Camry,自排的比較好開,不過我怕把新車撞出凹洞來,所以還是練習舊車囉~

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20050806_good_person_good_thing.gif這次回嘉義除了是因為蠻久沒回家了,另外一個原因就是老爸獲得鄉裡的好人好事代表呢~每個村長都會推舉村裡的一個人出來,而這次我們溪東村的代表就是我爸;我想他能拿到這個獎應該是當之無愧的,因為他是好人啊:P 因此我和哥以及大嫂都回來一起參加頒獎典禮,當爸爸的啦啦隊。

頒獎是在一個「創意溪口」的小型園遊會裡的一部分,早上八點多我們就到附近柳溝國小的會場報到。老爸好像有點緊張,一直在擦汗:P 活動除了頒獎之外,幾乎都是附近國小跟托兒所的小學生在表演打鼓、跳舞之類的,有些表演得蠻有趣味性的。其中一組是表演「桃花過渡」敲擊樂,我對這首樂曲很有印象,因為在國小樂隊時,我們就曾用這首曲子去縣裡面比賽呢,只不過沒有得名:P 表演完時,我還跟一個同學為了誰敲錯節拍了而吵起來了(我和他都是敲鼓,他敲大鼓,我敲小鼓),現在想想真是幼稚兼沒有氣量啊~

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20050801_hyatt_cafe.jpg今天我們部門在君悅大飯店的凱菲屋buffet聚餐~這樣子的聚餐每一季都會舉辦一次,像上次好像是選在兄弟大飯店吧。這次突然發現,原來莊敬路上就有很多機車位可以停了,以前到世貿這一區總是跑到比較遠的松智或松仁路上停,蠻麻煩的,這次的新發現真可算是個福音。

凱菲屋裡面的菜色我覺得還算適中,不過同事們好像覺得菜色少了點。它大致分成生魚海鮮、甜點水果、家常小菜、麵包牛排這幾個區塊(我不太會分類),我覺得我拿的每樣東西都蠻好吃的,不過同事還是有微詞,說生魚片和生蠔不好吃啦、冰淇淋不是Haggen Doze啦等等;我沒吃生魚生蠔,也沒吃過Haggen Doze的冰淇淋,只是覺得其實每樣菜的味道都還不錯,也許我對吃太隨意了吧:P 有一點很糟的是,裡面免費提供的飲料只有熱紅茶和熱咖啡,冰的不但要錢,而且都要兩百元以上,真是奇怪的安排,連我家牛排飲料都可以無限暢飲了,君悅反倒沒有 :(

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論