目前日期文章:200509 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
logo_music.gif快回到家時突然覺得很煩,跑去大潤發亂逛時,又想起了S.H.E的這首舊歌~特別喜歡裡面一句有點像繞口令的歌詞「人改變不了改變不了的事情」,說得真是一點也不錯,把事實都點出來了。可是就算明知道事情就是這樣子,不是自己能夠動搖的,又有幾個人能從過度執著中跳脫出來呢?我想是很少很少的,至少我看不到...

作詞的施兄應該是個很有感情的人吧,每一句歌詞都寫的好優美又好貼近真實...很棒的一首歌 :)

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

20050930_stephen_lo_birthday.gif晚上到朋友家幫小羅慶生~其實要不是有人提醒,我也不會記得。因為家裡沒有慶祝生日的習慣,久而久之我連家人出生的確切日期都弄不清楚了,真是不孝的兒子加無情的弟弟,更別說要記住別人的日子了~

在朋友家吃了免費的晚餐~應該要付麵錢的,不過回到家我才想起來這回事,反倒要跟小羅討債的事記得清清楚楚,有點顛倒順序=_= 喝了不曉得是不是生平第一碗四神湯,平常我並不喜歡那個忘了是叫大腸小腸還是腸肚的東西,但這次吃起來味道還不錯~其實一開始聽到四神湯時,腦海裡浮起的是類似金針湯的東西,後來又聯想到四物湯,蠻愚蠢的=_=

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

logo_no_photo.gif今天早早就起床,去公司準備十點的TOI~所謂的TOI是Transfer of Information,要把維護產品的責任移交給支援的部門,所以要跟他們講解程式的架構與邏輯,這樣他們才能順利的接手。前幾天的TOI都是用中文報告,可是今天因為有美國人要加入會議,所以要用英文講,覺得好緊張...會議開始前,我還一直在想要怎麼開始講...

該來的還是躲不掉~用英文報告了二十分鐘,總算把負責的部分講完了,沒有出大紕漏真是謝天謝地。這是第二次在公司裡面用英文報告,上次是英文課的期末報告,不過這次不像上次已經先把講稿準備好有點用背的,因此缺點還不少呢,像是講話時聲音有點抖兼生硬,文法也常常弄錯,沒有適時地問同事們有沒有問題,最嚴重的是在試圖解釋某些東西的時候,一直沒辦法用英文表達出意思,連續亂謅了好幾句,自己都不曉得在說些什麼... =_= 看到接下去講的同事們英文都講得很不錯,不急不徐,而且講解地很清楚,真是厲害~

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

logo_no_photo.gif今天拿到了台安醫院的健康檢查報告書... 天啊~好多紅字,除了已知的血壓跟眼壓過高外,血液中的總膽紅素也是過高,真是慘兮兮,才二十幾歲身上就一堆病... =_= 高血壓應該是我最需要注意的地方,因為它可以引發的病好多啊,簡直是萬惡淵藪。除此之外,高血壓的飲食限制也暴多,高膽固醇、高鈉跟高鹽的東西都要少碰才行,所以很多好吃的東西都不能吃,人生無趣莫過於此...=_=

就先來試試控制飲食吧,看看血壓能不能降下來一些些。感覺會是條很漫長的路...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

logo_music.gif今天又聽到一曲很熟悉的旋律,在下面這個從同學傳來的Flash動畫裡面~這首歌「Proud of you」的原唱是Fiona Fung,不過我一直只有聽過容祖兒翻唱的粵語版「我的驕傲」,聽到原唱的英文曲好像還是第一次,真的是十分地好聽。有些人說聽起來像天籟一般,我想一點也不為過,好清靈的聲音~ :)

在其他的網站上找到了音質更好的MP3...動畫裡的音樂好像被壓縮地有點多了,聽起來沒那麼清晰。不過還是可以看一看囉,雖然說我覺得裡面的卡通美少女可以再選更漂亮一點的圖,像我也可以提供一些~:P

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20050924_clean.jpg今天一整天都沒有出門~對於週六來說,這樣的情況還挺少見的...不過想出門也不行,過幾天就要將先前專案的程式移交給維護部門,要跟他們講解程式的流程,其中還有一場要講英文(可惡的外國人~沒事幹嘛要來聽),感覺蠻有壓力的,因為我一向不擅長上台報告=_= 為了準備,只好犧牲星期六的假期了...

原本計畫今天把程式看完,其實最後都在摸魚,一行程式都沒看,真是後悔...應該要直接出去玩的>_< 不曉得為什麼,想整理房間、寫日記、弄網路的問題,就是不想去看程式,典型的逃避現實。整理零亂已久的書桌時,意外找到一張五六月份中了兩百元的發票,挺神奇的,已經很久沒有中過統一發票了說:P 原本隨便亂對一通,發現有一張中獎之後,興奮地又把之前對過的全部翻出來再對一次,可惜沒有再次發現漏網之魚...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

20050922_bazi_lecture.jpg今天有師兄來精舍演講,主題是八字、人的運勢與修行之間的關係~其實上次講座時已經知道風水是業力學,因此在這次的講座開始之前,我就想八字講的可能也差不多。聽過之後,發現主講的師兄不同,整個感受也就不太一樣...

大概是講話的方式和語氣的不同吧,我比較喜歡這次的主講者覺妙再明師兄,很有親和力,聽課也不會想睡覺。他講解了一下八字的由來,和太極兩儀四象五行等等的簡單演化,不是很懂,因為我連五行中的生剋都搞不清楚。不過,似乎還蠻準的,像是師兄有舉國父孫中山的八字為例,說明他很有福報,而且八字裡有很多正官—好像是指可以做到很高的職務(就是大總統啦),再加上流年運轉會遇到肝的毛病等等,都蠻準確的,幫忙算一些師兄姐的八字時好像也相去不遠,頗為神奇。

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

晚上再次跟同事去師大練習網球~雖然已經是第二次上網球課了,可是依然抓不到球感。在教練還沒來之前,跟同事們互相對打,結果五分鐘內就飛掉兩顆球到旁邊的住家去了...我想他們搞不好可以上網拍賣每天撿到的球了~還我球來~~>_<<br />
延續上次的進度,今天繼續正拍擊球,另外還教了反拍的打法。只有一個感想:好難打~不論是持拍的方式、身體的旋轉、擊球的動作、腳步的移動、跟擊球點的選擇等等,我都完全進入不了狀況。就連普通的教練餵球擊球,我還是頻頻掛網、高飛、或是打空氣,估計成功打回去的機率不到一成...也許不到半成=_= 跟網球比起來,我很喜歡的桌球和羽球真算是超級容易入門的球類運動,隨便打也可以打得不差,難怪羽球社人數要遠比網球社來得多...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

logo_no_photo.gif下午從內壢往台北的這班電車,大概是我搭過最擁擠的車廂,真是令人訝異中秋節月圓人團圓的習俗威力。訝異歸訝異,現實歸現實,車廂裡的人好像銅牆鐵壁一般,看到我要上車,沒有人願意移動腳步。我只得硬擠了上去,感覺呼吸困難。後面的高中男生也跟著擠上來,不過他動作太斯文了,車門關上時,他的背包還有一半在外面。幫他把背包拉進來的時候,我還不曉得這個高中生就是所謂的「強者我同學」...

跟他聊天聊了一下,才知道他是台大電機大四生,年紀完全看不出來,令人羨慕~他說他也以為我是學生,我才高興不到一秒,他就補充說「大概是因為你穿得像學生吧。」頓時從天堂掉到地獄,他是臉看起來像高中生,而我是衣著看起來像學生Orz... 跟他亂聊了三四十分鐘,在萬華站下車時才發現身上的名片都留在嘉義家裡,而他也來不及給我MSN =_="

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

logo_music.gif在哥的車上聽到這首歌時,頓時從沒冷氣的酷熱昏沈中醒來。這是一首好久好久的歌,真沒想到,已經過了那個用空白錄音帶錄電台音樂的年代,竟然還能再聽到這樣令人懷念的旋律...

一種驚喜的感覺。仿彿回到了國中時的清澀與純真。

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

logo_no_photo.gif後天才是中秋節,今天下班後同事們就已經迫不及待的相約去烤肉了~最近這幾年,好像不烤肉就不像過中秋了,月餅跟賞月反倒變成配角,真是神奇的現象...

今天的烤肉地點是在同事大衛家的社區裡,因為裡面有設置幾個烤肉區,蠻方便的~到的時候已經有其他人占據了,果然還是有人跟我們一樣擔心中秋夜搶不到位,所以提前烤:P 我們找到了另一個烤肉磚架,信甫和大衛就先下去超市買食物,我和小凱文留下來生火。上次去角板山烤肉時我生火失敗,還是其他組的人過來幫忙,所以其實我一方面有點小擔心,一方面又躍躍欲試...照著前人的方法,先擺小塊的木炭,用火種燒一陣子之後,確定木炭有燒起來之後,再慢慢搧出火星,繼續擺大塊一點的木炭...結果真的生起來了呢,一雪上次失敗之恥,而且只用了兩顆火種,真是高興,好像從考試零分進步到九十幾分一樣,同時也免除了被下去買食物的同事們恥笑的危機~^^/

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

20050912_hypertension.gif下午去臺安醫院作健康檢查~為了早上七點之後就不能喝水吃東西的規定,昨天晚上我還特別吃了一堆餅乾填肚子,沒想到早上上班之後沒多久,肚子就開始咕嚕咕嚕叫了,有點難受...=_=

撐到下午的健檢時間,我和包子就前往臺安醫院了。在這次公司所提供的醫院名單之中,我們選到的臺安醫院是檢查項目最少的,其他醫院有的心電圖和超音波掃瞄等等都沒有,真是選錯了=_= 第一關量身高體重,結果真是令我高興,身高長了三公分,體重減了兩公斤,原來我還會長高啊...這怎麼可能啊,這機器一定不太準,還會討好人=_=

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

20050910_movie_denshaotoko2.gif今天晚上在喜滿客影城看了電影「電車男」,真是好棒的一部愛情喜劇,強力推薦~~其實我以前曾在書店裡翻過同名的書,當時覺得它書裡直接把留言版上的內容貼上來,感覺怪怪的不好看,對電影也不抱什麼期望。看了電影之後,印象才完全改觀~

山田孝之在片中飾演電車男,在電車上拯救了被醉漢騷擾的「愛瑪仕」小姐,這個邂逅引發了兩人的第一次約會,而留言版上的眾家網友也群起支持,幫電車男想點子追這位高貴的愛瑪仕小姐。山田孝之將單純害羞的電車男演得出神入化,有許多笑點都集中在他身上,像是打電話時手抖個不停、土到不行的御宅族裝扮、還有永遠低著頭走路等等,都讓人會心一笑。不過,電車男可不是從頭到尾都一副拙樣。當他為了第一次的約會,聽從網友們的建議,跑去換了西裝長褲、去美容院修整儀容,把頭髮剪短之後,全場只聽到「哇~~」的一聲驚嘆,沒錯,變裝後的電車男根本就是個大帥哥,跟原本的樣子比較起來,簡直是像變魔法般地不可思議~ 我想當下就會有許多男生心底燃起了一股希望吧:P

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

京華城這幾個星期正在舉辦「德意京彩德國週」,展出德國的文化以及啤酒大賽。今天展出的是我有點興趣的攝影展和海報展,趁著下午風雨不大,和朋友們就跑到京華城參觀~很湊巧地,才進去一下就遇到準備要看電影「神鬼剋星」的同事小淇和小西以及他們的朋友。聽他們說剛才還遇到了另一個同事傑羅,不禁覺得台北真是小呀,連假日都會撞在一起:P

展覽在十二樓舉行~一進去看到的都是德國製的工藝品和瓷器等等,東西看起來都好精緻。有個玻璃圓桌蠻有趣的,在桌子裡面嵌了一個很大的時鐘,看起來很漂亮...不曉得坐在旁邊的人,是會感受到時間的流逝之快,而不敢久坐呢?還是會沈迷在那移動指針散發出來的奇妙魔力之中?這是一個很有創意的工藝作品... 另外,我注意到一對水晶小狗,蠻可愛的,難怪我的秘密花園裡的黃耀輝,願意花一萬多元買下它送給小敏...不過這隻沒那麼貴啦,一萬多塊的話還真的頗不便宜...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

logo_no_photo.gif晚上跟同事們跑去台大附近的運動用品店買網球拍~想學網球是有道理的,因為最喜歡的桌球時間和禪修衝到了,星期四的羽球課人又爆多...嗯,這好像是我唯一會的兩樣球類運動,多學一種也不錯 :)

台大附近這家專賣羽網球拍的店很特別,每隻拍都只要原價的六五折或是七折,非常的便宜。在衡量自己的零實力後,雖然很羨慕那些又輕又炫的超鋼性碳纖維球拍,還是選了最適合我們的「練習級」拍子~握在手上,重量沈甸甸的,跟習慣的羽球拍感覺很不一樣,開始擔心自己手會打一打扭到了:P 朝年度計劃進行中~期待上課呀~~:)

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20050908_duakuan.jpg晚上攝影社請了阿昆來講解如何拍出好的人像。阿昆是網路上蠻有名的攝影師,看過他相簿裡的照片後,在讚嘆之餘,真是有種「我還拿相機幹嘛~丟掉算了~」的羞愧感 =_=

一如在照片中看到的,阿昆是個很活潑的大男生...他好像還是大學生吧,如果沒弄錯的話。阿昆講話也很風趣幽默,嗯嗯,就是我學不起來的其中一種類型:P 他首先教我們如何邀約完全不認識的女生來當模特兒,像是可以在適合拍照的展覽場所等等,不小心拍到目標以及其朋友,再藉機會邀請她們~基本上我覺得這是搭訕方法的其中一種,只是由攝影師實行起來,感覺比較有專業素養+有紳士氣質+有機會成功,不過當然不能心術不正囉:P

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20050907_restaurant_fire_dance.jpg前幾天棉花才離職,沒想到今天又要歡送小瑞了,真是世事難料~大家好像會做很久的同事,可是又會突然在離開的前幾天才聽到消息,令人措手不及...

歡送會在火之舞日式燒肉店舉行~說是歡送會,其實就是大吃大喝一頓,這樣的模式已經屢見不鮮:P 跟棉花不同的是,小瑞要回家裡幫忙,做設計以及轉包的工程...這又是另外一種挑戰了,因為這些事情跟寫程式幾乎是沒有關聯的。老實說,如果叫我不寫程式的話,我還真不曉得自己可以做什麼,光想就令人心驚膽戰...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

20050905_movie_bug_me_not.jpg回程時在車上看了一部港片,叫做「虫不知」。這部片好像還蠻新的,七月中之後才上映,不過這片名真的取得很怪,從名字完全不曉得這部片在講什麼...

除了片名怪之外,劇情也蠻簡單的,一位懂得昆蟲話的女學生(梁洛施飾),喜歡上一個害怕與人接觸的帥氣男孩(陳柏霖飾),從而引發出與一些有奇特能力的少年和昆蟲世界的互動故事,算是個逗趣小品,有一些蠻好笑的地方。不過其實這些不是重點,吸引我目光的是飾演女學生的新人梁洛施,真是好可愛好活潑,把一個高中女生演得活靈活現,真是佩服這個十六歲左右的小女生啊~~^^

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

原本想早點起床,就像導遊說的「在日月潭最美的時刻醒來」,然後去拍一拍清晨的湖光山色,還可以再游個晨泳,真是美好的早晨...只是昨天實在太晚睡了,睜開眼時已經早上八點多...覺得好可惜,因為昨天的日月潭之旅,我始終沒有拍到很好看、很喜歡的作品,想利用清晨的機會再補拍一些,現在全都泡湯了,湖景在烈日下一點美感都沒有...

用完早餐,小慎、凱文和我跑去探險附近的涵碧步道~再次經過游泳池,不曉得是因為星期一的關係,還是大家都還在休息,都沒有人在游泳。再次覺得這個游泳池的設計很不錯,遠觀與湖景和大自然融為一體,身在其中時一抬頭就可以看見藍天綠水青山... :)

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上六點四十五分,還帶點睡意的暈,正要出門騎車享受這初秋清晨的涼意,凱文兄突然打電話來,想必是要叫我起床,畢竟如果趕不上七點半的出發時間就尷尬了,真是貼心...「你什麼時候要來?集合時間是七點耶?快點!」我很確定旅遊手冊上的時間是七點半,不過他話中的急迫感以及電話那端喧嘩的人聲,讓我腦海中閃過了去年禪訓營被放鴿子的慘劇... 一路慢速飆車,原來可以只騎不到二十分鐘就到公司... 問了導遊說是七點半開車,有點想砍人,原來手冊上有一頁是寫七點集合,另一頁是寫七點到七點半集合,蠻蠢的... =_=

一路睡到了南投,導遊小王就開始聊天介紹附近的人文歷史囉~他蠻特別的,對地理歷史很熟悉,感覺很博學多聞,不像一般常見的導遊都只是簡單介紹一下,這是什麼景點之類的,好像在背稿一樣:P 不過小王也有個小缺點,我覺得他的話有一點點多,有不少人在睡覺時他還是會講話,而我因為坐的位子比較高(就在中間門的上面),很容易被看到,為了表示尊重,雖然睏我還是得假裝專心地聽他講課...

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論