20050627_space_pub.jpg晚上九點跟一些同事一起去公館附近的Space Pub,欣賞同事Ryan的樂團表演。Ryan自己負責彈吉他,找了一些同好平時練團,今天是第一次的登台表演,我們同事當然義不容辭地前去捧場囉~

這是我第一次進PUB,跟我印象中的不太一樣;大概是電視和電影看太多了吧,我把PUB跟迪斯可舞廳之類的場所聯結在一起。今天一去,才發現原來就是個有舞台、有座位讓人休息喝飲料看表演的地方。也許因為今天是星期一,我們剛進去時,裡面幾乎沒有人。PUB裡的飲料有很多酒類,全都寫英文還真搞不懂那是什麼酒;同事們似乎有不少人習慣喝酒或來PUB,還幫我介紹可以喝什麼。我選了一個符合最低消費的GUINESS BEER,不過看來是個錯誤的選擇,喝起來有苦味不打緊,我覺得有類似雞精的味道,蠻不喜歡的,早知道應該選調酒還比較好喝。

Ryan上場前的那一團表演得不錯,女主唱很豪氣,唱歌很能放得開,而且唱的都是他們自己創作的歌曲,蠻厲害的。在第二首歌之後,他們的加油團總算出現了,要不然像我們剛進去前,他們正要表演第一道歌,其實是沒有觀眾的,這樣會有點尷尬和難過吧。

Ryan的樂團緊接著登場:團員跟前一團類似,也是一個吉他手、一個貝斯手、一個鼓手,再加上一個女主唱。這樣的安排我覺得蠻適當的,女生唱高音通常比較輕鬆和好聽,而且有女生在,整個樂團就不會陽剛性太重,比較和諧。不過主唱今天好像有點緊張,不是神情上的緊張,而是偶爾會忘詞,忘詞之後還會忍不住笑出來,我猜是緊張的緣故。如同Ryan後來說的,她今天沒有放很開,所以有些需要用力唱出來的地方力道不足;但整體上聽起來是蠻不錯的。其他團員的表現我沒有非常注意,但Ryan的兩段solo彈得好棒,真是佩服。

回家時出了點小意外;大概是因為精神有點不能集中,還是酒精作祟想騎快一點的關係,我在福和橋上用危險的S型超車法超過兩台離得很近的機車——基本上我非常討厭用這種騎車方式的人,他們常常太過急速地切進切出,後面就擦撞到其他的車子,而且通常不道歉就揚長而去,自以為技術很好,真是超白目的人種——顯然我今天就是屬於那白目的一群。雖然我不理解為什麼我會做出那白目的舉動,不過也得到了報應——因為切得太快而前面那台車又占住中間的車道,逼得我往更旁邊騎以便超車,然後就擦撞到分隔島,發出「嘰」的好大一聲;我想如果我再轉彎大力一點,大概就不會只是擦到,而是撞到後飛出去... 交通安全真的很重要,還是不要再拿自己的性命開玩笑吧,耍帥也沒人看啊... =_=
創作者介紹

亂打一通的心情日記

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()