公司有一台 Windows 10 的電腦好一陣子沒重新開機了,

今天想從家裡電腦連過去它的共享目錄,突然發現怎麼樣都說帳號密碼錯誤,

ping 機器是可以連到的,我也很確定帳號密碼沒錯,是怎麼回事呢?

 

後來把那台 Windows 10 的電腦重新開機後,用原本的帳號密碼也登不進去了...

但在登入畫面上,有提到要用微軟帳號 (Microsoft account) 登入??

想起來最近在裝 Visual Studio 2015 的時候,有登入微軟的帳號,

不曉得是不是因為這樣,它就直接把 Windows 的登入認證改成微軟的帳號了...

 

改回來原本的本機使用者登入也很簡單~

到設定 > 帳號 (Account) 裡,應該可以看到 Sign in with a local account instead,點下它:

20170405_164153

 

要先輸入目前登入中的微軟帳號的密碼:

20170405_164233

 

重新設定一次本機使用者的帳號密碼:

20170405_164248

 

按下 Sign out and finish:

20170405_164256    

 

登出之後,回到登入的畫面,

這時就可以再次用本機的使用者帳戶來登入 Windows 囉~

 

參考資料:How do I switch back to a local account sign-in for Windows 10?

 

文章標籤
創作者介紹

亂打一通的心情日記

ephrain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()